Infos

Concurrents

56 - Tesla-Tamega Rally Team

retour

PILOTE

Fausto Mota

  • Date de naissance : 20/09/1977 à M.Canaveses
  • Taille / poids : 1.79 m / 82 kg
  • Sponsors : Tamega, Lirsa, Arabaobra

Palmarès Dakar :

    • 2017: 49º
    • 2011: 54th

Palmarès Autres Courses :

    • 2015: Campeón portugués de Rally TT
    • 2013: Campeón Rally Sertoes Super Producción. 7º General
    • 2012: 3º clasificado Red Bull Romaniacs Expert
    • 2007: Campeón de España Motorally

Véhicule

PKL ALFER

  • Marque : ALFER
  • Modèle : PKL
  • Préparateur : PKL
  • Assistance : PKL
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

Scratch
étape
Général

“No me asustan las dunas”


Fausto Mota acabó en el puesto 49º la pasada edición del Dakar. Mejoró su anterior y primera participación de 2011, donde concluyó 54º. Este año regresa para tomar la salida en Lima bajo bandera española (las dos anteriores participó con pasaporte portugués). La crisis económica forzó esta larga ausencia por falta de recursos financieros. “La situación ha mejorado los dos últimos años. Tenemos una empresa de construcción en Vitoria y gracias a clientes, provedores y amigos hemos reunido el presupuesto necesario”, exclama satisfecho. Mota vive en el País Vasco desde hace 16 años. Lleva 20 compitiendo en enduro y pruebas off-road y este año acude a Sudamérica con una nueva moto que ya ha probado en la Baja Portoalegre y en Valencia, en una competición de road book del Campeonato de España.


F.M.: “Por lo que he visto del recorrido (de este Dakar), ésta va a ser una competición con más aventura. No me asustan las dunas, pero iremos viendo sobre la marcha cómo se nos va dando. En esta ocasión compito en categoría maratón y mi objetivo es ganarla o estar delante. Las dos anteriores iba condicionado, acompañando a un compañero, que además era patrocinador, y eso me retrasó mucho. Este año voy solo, más libre”.

[an error occurred while processing this directive]