Infos

Concurrents

38 - Duust Rally Team

retour

PILOTE

Fabricio Fuentes

  • Date de naissance : 25/01/1977 à Villa Montes - Tarija - Bolivia
  • Taille / poids : 1.80 m / 80 kg
  • Sponsors : Yacimientos Petrolíferos de Bolivia (YPFB) y El Dorado.
  • Site web : http://www.fabriciofuentes.com

Palmarès Dakar :

    • 2017: Moto/ 35º
    • 2016: Moto /38°
    • 2015: Moto /59°
    • 2014: Moto/ Abandono en la etapa 5

Palmarès Autres Courses :

    • 2017: 21º en la categoría Motos del Rally de Merzouga
    • 2016: 1° en Motos y 4° en la general del Campeonato Cruceño de Cross Country
    • 2015: Campeón de la categoría Motos del Campeonato Sudamericano
    • 2015: 1° en su categoría en los Dakar Series, Desafío Ruta 40 y 1° en el Desafío Guaraní.
    • 2014: 5° en el Dakar Series Desafío Guaraní, 11° en el Dakar Series, Desafío Inca.

Véhicule

450 RALLY REPLICA KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RALLY REPLICA
  • Préparateur : Duust
  • Assistance : Duust
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

Scratch
étape
Général

“Quiero llegar entre los 20 primeros”


Originario de las profundidades del Chaco boliviano, Fabricio Fuentes sigue su rumbo ascendente en el Dakar. Conforme por haber completado la edición del 2017, pero con deseos de estar más adelante, ha intensificado su preparación y, de la mano del equipo Duust, de Filip Dabrowski encara su quinto Dakar. Sabe que la edición 40ª del Dakar tendrá condiciones adversas, pero se prepara simulando condiciones de altura y sumando kilómetros en su KTM. El piloto del sombrero campesino quiere meterse entre los 20 primeros.


F.F: “Terminar un Dakar es muy importante en la carrera deportiva de un piloto, pero en realidad, la edición pasada quería estar más adelante. Mi intención era atacar en dos etapas en Bolivia, pero por razones climáticas fueron suspendidas. El Dakar cuida mucho la seguridad, veo el trabajo que realizan con los helicópteros y eso me tranquiliza bastante. De todos modos, llegar a mi país me llenó de energía. Es algo que te motiva. Yo soy del interior del Chaco boliviano. Estoy muy orgulloso de mi país y, por eso, llevo mi sombrero de ala ancha que me identifica”.
“Este año voy con la KTM y con el mismo equipo, pero he sumado muchos kilómetros y más experiencia. Hemos reestructurado el Duust, que es un equipo satélite de KTM, y se ha incorporado un mecánico de mi confianza, que fue a capacitarse a Europa. No pude competir en el DR 40 y en la Baja Inka, debido a una lesión en la muñeca derecha, pero disputé el Rally de Merzouga”.
“¿Cómo imagino la edición 2018? Hará alusión al 40 aniversario. Será muy complicada la navegación en Perú, con mucha adversidad climática; de los 4500 msnm en Bolivia pasaremos después a las planicies de San Juan. Será muy exigente. Me estoy preparando a nivel cardiovascular, entrenamiento en oxígeno para la altura y el objetivo es terminar. Con eso ya estaré realizado, aunque nos hemos preparado para estar entre los 20 primeros.”

[an error occurred while processing this directive]