Infos

Concurrents

36 - Kawasaki Chile Cidef

retour

PILOTE

Patricio Cabrera

  • Date de naissance : 13/12/1990 à Chile
  • Taille / poids : 1. m / 78 kg
  • Sponsors : Kawasaki, CIDEF, USACH, Fly Máxima, Patagonia Chilena.

Palmarès Dakar :

    • 2017: Moto/ 33º
    • 2016: Moto/ Abandono en etapa 8.
    • 2015: Moto/ 33°
    • 2014: Moto/ 48°
    • 2013: Moto/ 84°

Palmarès Autres Courses :

    • 2017: 14º en la categoría Motos de la Baja Inka Series Asia 500
    • 2015: 6° en la general de Motos del Dakar Series Desafío Ruta 40
    • 2014: 7° en la general de Motos del Desafío Ruta 40.
    • 2014: Participó en el Dakar Series Desafío Guaraní.
    • 2013: Campeón Nacional Zona Centro, Campeón Expo INACAP
    • 2010: 14° en el Mundial MX3 disputado en La Rioja, Argentina
    • 2009: 2° en el Metropolitano MX1 Súper Experto. 24° en el Mundial de MX3
    • 2008: 24° en el Mundial de MX3.
    • 2008: Participación en el Campeonato Amateur en Estados Unidos
    • 2007: 3° en el Campeonato Metropolitano, 2° en el Campeonato Nacional
    • 2006: Participación en el Campeonato Nacional y Metropolitano

Véhicule

KXF 450 KAWASAKI

  • Marque : KAWASAKI
  • Modèle : KXF 450
  • Préparateur : Kawasaki
  • Assistance : Kawasaki
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

Scratch
étape
Général

“El Dakar es una aventura en todo sentido”


Patricio Cabrera es un destacado competidor chileno, que lleva disputadas cinco ediciones de la carrera, terminando cuatro de ellas. Su incursión en el Dakar se produjo luego de haber sido entrenado por el histórico piloto de élite en motos y héroe chileno, Francisco “Chaleco” López.


P.C: “Desde pequeño compito en motos; me crié arriba de la moto. Cuando fui más grande me trajeron a Santiago a correr y me presentaron a “Chaleco” que me ayudó mucho a progresar y poder correr el Dakar. Me encanta la carrera, he corrido Dakar Series en varias ocasiones, pero ninguna se acerca a lo que se vive en un Dakar: es único, y eso es lo que, año tras año, me motiva a correrla. El objetivo es siempre, además de llegar y estar lo más adelante posible, contribuir al desarrollo de la Kawasaki. Mi sueño es estar en tantos Dakar como sea posible, pero en el camino pueden surgir problemas, como en 2016 cuando tuve un accidente que me tuvo convaleciente durante medio año.”
“La estrategia será ir día a día; en un Dakar no se puede planear, porque cada etapa presenta condiciones diferentes: la meteorología, la condición de la moto, y obviamente no sufrir en lo físico. La organización seguramente ha programado una carrera extrema para la 40ª edición; todas las etapas serán muy complicadas, con mucha navegación, trampas, temperaturas muy cambiantes entre el frío de la altura y el calor de Argentina. Correr el Dakar es algo extremo, es una aventura en todos los sentidos, te exprime al máximo. Te enseña muchas lecciones y te demuestra cómo afrontar la vida por cómo uno se comporta solidariamente con los compañeros.”

[an error occurred while processing this directive]