Infos

Concurrents

32 - Ht Rally Raid Husqvarna Racing

retour

PILOTE

Txomin Arana

  • Date de naissance : 19/12/1985 à Ereno
  • Taille / poids : 1.69 m / 73 kg
  • Sponsors : gernika off-road, bizkaia, burniker, mapfre, zatika, 2cvinelac, lgk,….
  • Site web : http://www.gernikaoffroad.com

Palmarès Dakar :

    • 2016: Retirado en 8ª etapa cuando estaba clasificado el 11º
    • 2015: 16º
    • 2014: 56º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Lesionado
    • 2015: 14º en el Campeonato de España de Moto-Cross
    • 14º en el Campeonato de Europa de Moto-Cross EMX-300
    • 36º en el Rally de Merzouga
    • Participación en el Transanatolia Rally.
    • 2014: 17º en el Campeonato de España de Motocross
    • 7º en el Campeonato de Europa de Moto-Cross EMX-300
    • 4º en la Baja Aragón.
    • 2013: 28º en el Campeonato de España de Motocross
    • 39º en el Campeonato del Mundo de Moto-Cross MX3
    • 6º en el GP-Inglaterra del Campeonato del Mundo de Moto-Cross MX3
    • 2012: 20º en el GP-Eslovenia del Campeonato del Mundo de Moto-Cross MX3
    • 19º en el GP-Bulgary del Campeonato del Mundo de Moto – Cross MX3.
    • 20º en el GP-France del Campeonato del Mundo de Moto-Cross MX3.
    • 2011: 20° en el GP-France del Campeonato del Mundo de Moto-Cross MX3
    • 1º en el Campeonato de Euskadi de Moto-Cross MX-1.
    • 2007: 14º en el Campeonato de España de Moto-Cross MX-1

Véhicule

FR 450 RR HUSQVARNA

  • Marque : HUSQVARNA
  • Modèle : FR 450 RR
  • Assistance : HT Rally Team
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

Scratch
étape
Général

“Ir al Dakar es lo mejor que me ha pasado en la vida”


Con tres participaciones en el Dakar (2014, 2015 y 2016), Txomin Arana regresa a la carrera “más importante de su vida”. Consiguió concluir las dos primeras, pero se vio obligado a abandonar en la última después de “destrozar” la moto tras un accidente del que salió ileso en el tramo final de la octava etapa, cuando marchaba con opciones de situarse en el Top 10. El piloto vasco no participó en la pasada edición. Un año en el dique seco al sufrir una grave caída en el Rally de Abu Dhabi de 2016 que le causó la rotura de una vértebra. Allí mismo le operaron una primera vez para después volver a pasar por el quirófano en España. Ya se encuentra completamente recuperado. Arana, que comenzó de niño a pilotar en moto-cross, se ha preparado a conciencia para estar en óptima forma en la salida de Lima. Para ello ha disputado los rallies de Cerdeña, Serres, el Panáfrica y el de Marruecos. A pesar de ser un piloto apasionado no se considera profesional del motor. Trabaja en una fábrica y le dedica a la moto todo el tiempo libre que tiene, “y algo más que el tiempo libre”. “¿Mi fuerte como piloto? No, tengo”, asegura riendo.


T.A.: “No soy bueno navegando porque no lo practico mucho. Todos los Dakar que corrí antes no tuvieron tanto fuera de pista y dunas como habrá en éste. Creo que la navegación será lo más difícil. Espero no perder mucho tiempo, no cometer errores e ir con calma. La primera semana será clave. El Dakar es lo máximo. La carrera más importante de mi vida. La que más he disfrutado disputando y por eso me gustaría volver a terminarla”

[an error occurred while processing this directive]