Infos

Concurrents

17 - Daming Racing Team

retour

PILOTE

Armand Monleon

  • Date de naissance : 11/05/1987 à Igualada
  • Taille / poids : 1.83 m / 79 kg
  • Sponsors : Daming Mining, KTM, Original Buff, Corktex, Rodi, AMV Fundación

Palmarès Dakar :

    • 2017: Abandono en 4ª etapa por caída
    • 2016: 10° categoría motos (primera participación)

Palmarès Autres Courses :

    • 2017: Campeón Rally Taklimakan
    • 2016: Campeón del Taklimakan Rally
    • 3° Sardegna Rally Race
    • 2° China Grand Rally
    • 2015: Campeón de China Silk Road Rally
    • 2° Sardegna Rally Race
    • en el Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country.
    • 2014: Campeón de España de Rally TT
    • 9º en el Rally de Cerdeña (1º en la categoría ‘Rookie’)
    • 2012: 13º en el Campeonato del Mundo de Enduro (E2)
    • Subcampeón de España de Enduro 450cc
    • Campeón de Cataluña de Enduro.
    • 2011: 19º en el Campeonato del Mundo de Enduro (E2).

Véhicule

450 RR KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RR
  • Préparateur : Daming Dakar Rally Team
  • Assistance : Daming Dakar Rally Team
  • Classe : ELITE ASO

Classement

Scratch
étape
Général

“El Dakar se ha convertido en mi trabajo y mi pasión”


Armand Monleón no tuvo suerte el año pasado en su segunda participación en el Dakar. En la cuarta etapa tuvo un accidente, sufrió una contusión cerebral y fue evacuado en helicóptero. Fin de la carrera e ilusiones aplazadas. Esta edición regresa con fuerzas renovadas para demostrar su deseo de mejorar. El piloto catalán dice que puede sonar a tópico, pero que desde muy joven ya le llamaba la atención el lado aventurero y el espíritu de supervivencia de la prueba. Asegura que desde que comenzó a montar en enduro poco a poco fue dirigiendo su carrera hacia la competición más importante de rallies, “el Dakar”. Ahora afronta el tercero con determinación. “El Dakar se ha convertido en mi día a día, en mi trabajo y mi pasión”. Y se pregunta en voz alta: “¿Qué tengo que hacer para ser mejor piloto, para conseguir mejores resultados?”. Para dar una respuesta efectiva esta temporada se ha preparado a conciencia. Ha viajado dos veces a China, donde venció en el Rally Taklimakan, de características similares al Dakar. “Fue como un balón de oxígeno volver a sentir la competición”.


A.M.: “Este año llevo una muy buena preparación. Estamos en un buen nivel de forma. Mi objetivo para este Dakar es saber leer bien la carrera y escoger un buen ritmo para cada etapa. Es importante tener una estrategia. Luego ya se verá cómo se desarrolla la prueba Las dunas de Perú son difíciles, muy blandas, hace mucho calor y es un desierto muy complicado”.

[an error occurred while processing this directive]