Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

502 - Infinia Diesel Team De Rooy Ypf

retour

PILOTE

Federico Villagra

Palmarès Dakar :

    • 2016: Camión / 3º
    • 2015: Auto / 27º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Ganador en el Campeonato Argentino de Rally
    • 2016: Vencedor de competencias en el Rally Cross Nacional
    • 2015: 3º en la General de la Categoría Camiones en el Rally de Marruecos
    • 2015: Subcampeón Argentino de Rally en la categoría Maxi Rally
    • 2014: Subcampeón Argentino de Rally en la categoría Maxi Rally
    • 2013: Participación en la Baja Polonia (abandono). Rally de Marruecos, 9º.
    • Entre el 2003 y el 2012, logró 20 campeonatos entre títulos de categoría y Campeón Absoluto dentro del Rally Argentino.
    • Se proclamó campeón en cinco Campeonatos de Motociclismo en divisiones de Motocross y Supercross a partir de 1987.
    • Compitió además en el PWRC en 13 competencias y logró dos victorias, en tanto en el WRC disputó un total de 34 carreras.

COPILOTE

Adrian Arturo Yacopini

  • Date de naissance : 09/08/1970 à Mendoza
  • Taille / poids : 1.71 m / 73 kg
  • Sponsors : Gobierno de Mendoza, Yacopini Motors.

Palmarès Dakar :

    • 2015: Auto / 34º
    • 2014: Auto/ Abandono en la etapa 5
    • 2013: Auto / 30º
    • 2012: Auto /Abandono en la etapa 2

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Director Deportivo del equipo Yacopini Motors que llevó al Campeonato Argentino de Rally Cross Country a José García y Ricardo Torlaschi.
    • 2014: Compitió en la Baja Aragón y en el Rally de Marruecos.
    • 2013: 11º en el Rally de Marruecos, 14º en la Baja Aragón.
    • 2012: 3º en la General de Autos y 1º en su categoría en el Desafío Ruta 40.
    • 2011: 14º en el Rally de Marruecos.

MÉCANICIEN

Ricardo Adrian Torlaschi

  • Date de naissance : 31/07/1985 à Mendoza (Arg)
  • Taille / poids : 1.70 m / 70 kg

Palmarès Dakar :

    • 2016: Auto / 30º
    • 2014: Auto/ Abandono etapa 10 (navegante de Ricardo Martínez)
    • 2013: Auto /42º (Navegante de Alejandro Yacopini)

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Campeón de Navegantes, junto a José García en la Categoría T-1 Rally Cross Country Argentino.
    • 2014: 11º en el Campeonato Argentino de Cross Country de Navegantes (8º en la T1-Nafta)
    • 2013: 9º en el Campeonato Argentino de Cross Country (3º en la T2)

Véhicule

POWERSTAR 4X4 IVECO

  • Marque : IVECO
  • Modèle : POWERSTAR 4X4
  • Préparateur : De Rooy Team
  • Assistance : De Rooy Team
  • Classe : T4.2 : Camions modifiés

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 9 6 3 5 15 - 3 2 - 10 2 5
étape 9 6 3 5 15 - 3 2 - 10 2 5
Général 9 7 3 2 6 6 5 4 4 4 4 4

« Un gros duel de constructeurs en perspective »


En 2016, Federico Villagra s'est hissé sur la troisième marche de la catégorie camions. Une première absolue dans le panorama du sport mécanique argentin. Il avait à ses côtés Andrès Memi et Jorge Pérez Campanc. Villagra, originaire de Cordoba et multiple champion argentin en rallye, repart à l'assaut du Dakar. Il fait le choix une nouvelle fois d'un camion Iveco dans le cadre de l'équipe de Gerard de Rooy. La nouveauté tient à la composition de la cabine. Villagra sera cette fois secondé par des références du sport automobile argentin : Adrian Yacopini et Ricardo Torlaschi.


F.V. : « Le défi qu'on a relevé en 2016 était vraiment beau et je suis très content de ce que l'on a obtenu. D'ailleurs quand il y a eu à nouveau la possibilité de conduire un Iveco, cette fois avec mes amis Yacopini et Torlaschi, je n'ai pas hésité. On s'est bien entraînés à Scipol, près d'Amsterdam, avec l'équipe De Rooy en participant à quelques courses. On a ainsi fait mieux connaissance avec le camion. C'est moi qui vais conduire. Yacopini aura en charge tout ce qui concerne la pression des pneus et Torlaschi sera responsable de la navigation et du livre de route. La course 2017 propose un vrai gros duel de constructeurs avec Kamaz qui lance son nouveau modèle et MAN qui a beaucoup amélioré sa boite de vitesses. La bagarre, c'est sûr, sera intense. »

A.Y. : « Je suis très satisfait, car je suis parvenu à mettre sur pied l'écurie de course Yacopini Motors. L'équipe est dotée de Chevrolet S-10 et nous avons remporté, avant son terme, le Championnat d'Argentine de Cross Country, catégorie T1-Nafta. Maintenant, mon autre défi est de participer avec Villagra et Torlaschi au Dakar dans un camion Iveco. J'avais promis à ma fille Chiara, que j'ai perdue dans un accident, que je courrai un jour le Dakar pour elle, que je le terminerai. J'ai tenu cette promesse en 2013. »

R.T. : « Je suis vraiment rodé à la navigation. J'ai été, cette année, co-pilote de José Garcia, sur une Chevrolet S-10, dans l'équipe Yacopini Motors. Et on a gagné le Championnat national de Cross Country. Je vais maintenant être co-pilote, en charge de la navigation, pour le Dakar dans l'Iveco piloté par Federico Vilagra. La responsabilité est grande : c'est, d'une part, prendre en charge le livre de route et, d'autre part, assumer aussi dans la cabine des contraintes énormes avec des températures élevées et des pressions très fortes sur le cou et les épaules. L'effort à fournir va être considérable. »

Diffuseurs TV officiels