Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

92 - Xraids

retour

PILOTE

Carlo Vellutino

  • Date de naissance : 27/02/1971 à Lima Peru
  • Taille / poids : 1.85 m / 92 kg
  • Sponsors : Socopur, Gatorade, Liderman
  • Site web : http://www.socopur.com/

Palmarès Dakar :

    • 2016: Moto / Abandono en etapa 10
    • 2015: Moto / 61º
    • 2014: Moto / 67º
    • 2013: Moto / 91º
    • 2012: Moto / 89º
    • 2011: Moto / 91º
    • 2010: Moto / Abandono en etapa 3

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 3º en el Campeonato Nacional de Motos de Perú.
    • 2015: 3º en el Campeonato Nacional de Rally de Perú.

Véhicule

450 RALLY REPLICA KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RALLY REPLICA
  • Préparateur : Fábrica
  • Assistance : XRaids
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 122 90 98 104 74 - 84 87 - 75 90 77
étape 118 89 98 104 74 - 84 87 - 75 89 77
Général 118 91 98 100 94 94 92 89 89 82 79 79

“El Dakar es mi reto anual, con el que me pruebo a mí mismo”


Carlo Vellutino será el único representante peruano en moto en la edición 2017 del Dakar, afrontando de su bolsillo, gran parte de los gastos que supone competir y estrenando una moto KTM 450 Rally, en la categoría Súper Producción. Quiere tomarse revancha después de su abandono en 2016 por culpa de un problema en el suministro de combustible, que lo dejó fuera de juego, tras superar un principio de incendio en su vehículo.


“Mis recuerdos del Dakar 2016 no son los mejores, ya que tuve que abandonar en la etapa 10, después de sufrir varios problemas con el suministro de combustible. Fue en la durísima etapa Belén-Belén. La moto empezó a tener problemas: fallaba en forma persistente y por ello, me vi obligado a parar. De pronto, por el calor del escape, tomaron fuego algunas ramitas y tuve que arrojar la moto a un costado. Por suerte, un camión que pasó me prestó su matafuego y pude apagar el pequeño incendio. Pero la caída de la moto activó la alarma y, minutos después, me sobrevoló el helicóptero y el propio Etienne Lavigne se ofreció para ayudarme. Cuando estaba dentro del helicóptero para ser evacuado, reaccioné, me bajé corriendo y fui hacia la moto para comenzar a arreglarla. Pude hacerlo y llegar, aunque muy tarde, al bivouac. En la etapa siguiente la tierra me afectó; volví a tener problemas y esta vez la moto se detuvo definitivamente y tuve que abandonar. Una lástima, porque estaba bien físicamente y con muchas ganas de seguir”.

Diffuseurs TV officiels