Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

90 - Ht Husqvarna Rally Raid

retour

PILOTE

Carlos Gracida Garza

  • Date de naissance : 14/03/1975 à Guanajuato
  • Taille / poids : 1.75 m / 70 kg
  • Sponsors : Elf Total, Lubpoint distribuidor Total en México, Acimex, Fortius, MD Motoplaza, Kang Racing, Road Motosport

Palmarès Dakar :

    • 2015: Moto/ Abandono en la etapa 4
    • 2014: Moto/61º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 6º en el Sonora Rally
    • 24º en el Merzouga Rally.
    • 2014: 2º en la categoría Rally Navegación de la Baja Mexican Norra
    • 2º en la categoría Rally Pro de la Baja 2.0.
    • 2013: 12° Abu Dhabi Desert Challenge
    • 22° en Desafío Ruta 40
    • 17° en el Rally de Marruecos.
    • 2012: Campeón Baja Score Sportman Under.
    • Compitió en varias ediciones de ISDE.

Véhicule

FR 450 RALLY HUSQVARNA

  • Marque : HUSQVARNA
  • Modèle : FR 450 RALLY
  • Préparateur : HT Husqvarna Rally Raid
  • Assistance : HT Husqvarna Rally Raid
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 80 119 75 73 96 - 81 76 - 57 69 68
étape 78 119 75 72 96 - 81 76 - 57 68 68
Général 78 117 90 79 76 76 75 74 74 66 63 63

“La desgracia de otro fue la salvación mía”


Desde muy pequeño este piloto nacido en Guanajuato soñaba con el Dakar. Aficionado al enduro y al cross, debutó en la prueba en 2014 y logró el lugar 61º. En 2015 una caída lo obligó a abandonar en la 5ª etapa y ahora vuelve con una Husqvarna preparada por el HT Rally Team.
Buscando lograr el equilibrio entre su actividad comercial, la familia y su pasión por las motos, Carlos tratará de completar la carrera luego de un intenso entrenamiento en pruebas internacionales y así dejar atrás el sabor amargo de su última participación.


C.G.G.: “El último Dakar que corrí fue la edición 2015 y sufrí una caída en la 5ª etapa que me ocasionó una lesión en la espalda, de la que ya estoy recuperado al 100%. Volví a la competición en 2016 en el Rally de Sonora en México, luego fui al Merzouga Rally y antes del Dakar me queda el Ensenada Rally y completar el entrenamiento en noviembre en el desierto de Nevada.”
“El recorrido me parece muy desafiante en Argentina y por supuesto que Bolivia será retadora en la altura. Voy con la Husqvarna que usé en Marruecos y que me parece se adaptará muy bien en todos los terrenos”.
“Desde niño veía el Dakar en la tele y era un sueño máximo, Aún cuando dejé las motos por el trabajo, siempre ha sido la ilusión y correrlo, un sueño hecho realidad. Son 14 días muy exigentes, uno vive muchas sensaciones, la soledad de la ruta… En 2014 recuerdo que me quedé tirado en el desierto con una avería y en el mismo punto encontré otra moto abandonada y tomé la pieza que necesitaba. La desgracia de otro fue la salvación mía.”
“Además de los rallies me gusta la vida de familia, con mis dos hijos y otro que llegará pronto. Los llevo a la escuela, los acompaño todo lo que puedo y salimos a andar en bicicleta. Eso es un alimento para el alma.”

Diffuseurs TV officiels