Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

86 - Pontgrup Yamaha

retour

PILOTE

Julian Jose Garcia Merino

  • Date de naissance : 08/11/1967 à Madrid - EspaÑA
  • Taille / poids : 1.80 m / 80 kg
  • Sponsors : GEE

Palmarès Dakar :

    • 2016: 81º (primera participación)

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Six Days Navarra, terminado,
    • 2015: 3º en el Intercontinental Rally
    • 51º del Rally de Cerdeña
    • 2014: 3º en el Intercontinental Rally (1º en la 4ª etapa)
    • 2013: 3º en el Intercontinental Rally
    • 2012: 10º en el Intercontinental Rally

Véhicule

YZ450 YAMAHA

  • Marque : YAMAHA
  • Modèle : YZ450
  • Préparateur : JVO
  • Assistance : No
  • Classe : CLASSE 2.2 : MARATHON

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 63 114 124 80 87 - 80 64 - 85 62 86
étape 62 114 124 80 87 - 80 64 - 85 60 86
Général 62 110 124 103 98 98 95 91 91 84 77 77

“El Dakar es esfuerzo y amistad”


En 2002, Julián José García, que trabajaba prestando ayuda humanitaria en una ONG Mauritania, vio pasar el Dakar y se dijo que, un día, también él participaría. Pero sólo hace cuatro años que se lo tomó en serio y comenzó a prepararlo a conciencia. La pasada edición cumplió su sueño y tomó la salida. Sin embargo, su debut fue accidentado: se cayó al comienzo de una de las primeras etapas y se rompió el hombro. Decidió no abandonar. Empleó seis horas reparando la moto, llegó a la meta a la 1:00 de la mañana y, sin dormir, empalmó con la etapa siguiente. Los médicos que le operaron el pasado mes de abril todavía se preguntan cómo pudo pilotar tantos días con el dolor de un hombro fracturado. Después de una larga recuperación, en septiembre pudo volver a subirse a una moto. Este bombero madrileño regresa un año después al Dakar con más empeño y determinación. Detrás de su entusiasmo están los ánimos de sus compañeros del parque de bomberos de Madrid y el apoyo de sus ocho hermanos, -todos aficionados al mundo del motor- con los que ha creado el equipo. Un amigo, propietario de una empresa de mantenimiento de hospitales en África, al que conoció tiempo atrás en Mauritania, se encarga de la ayuda financiera.


J.J.G.: “¿Qué busco con participar en el Dakar? Todo el mundo se traza algún objetivo en la vida. El año pasado lo realicé con asistencia. El objetivo de este año es hacerlo sin. Me gustan los retos difíciles. Soy duro, incluso testarudo. Sé que es un paso muy complicado y difícil, pero es lo que más me motiva. Dos palabras definen para mí el Dakar: esfuerzo y amistad. Sobre todo en la parte baja de la tabla. Cuando el año pasado tuve el accidente me di cuenta de ello. Fue una gran satisfacción”.

Diffuseurs TV officiels