Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

69 - Team 69

retour

PILOTE

Hugo Payen

  • Date de naissance : 21/07/1971 à Nantes
  • Taille / poids : 1.79 m / 85 kg
  • Sponsors : Buromat, Sloma, Maugin, Synergie, Cabinet Westassur, Electricité 44, 2 Roues Concept
  • Site web : http://www.hugopayen.fr

Palmarès Dakar :

    • 2016 : abandon étape 7 (auto)
    • 2015 : abandon étape 10 (moto)
    • 2014 : 31e (moto)
    • 2013 : 49e (moto)
    • 2012 : 60e (moto)
    • 2011 : 48e (moto)
    • 2010 : abandon étape 4 (moto)
    • 2009 : abandon étape 6 (moto)
    • 2006 : abandon (moto)
    • 2005 : 92e (moto)

Palmarès Autres Courses :

    • 2002 : 7e au trophée Andros
    • 2000 : 11e au rallye Tunisie
    • 1997 : 3e au championnat de France
    • Champion de France enduro 250 (1995)
    • 10 podiums enduro, cross, endurance en Bretagne et Pays de La Loire

Véhicule

450 RALLYE KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RALLYE
  • Préparateur : KTM
  • Assistance : AL Desert
  • Classe : CLASSE 2.2 : MARATHON

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 89 74 73 70 85 - 63 79 - 59 80 64
étape 86 73 73 69 85 - 63 79 - 59 80 64
Général 85 73 72 66 69 69 69 69 69 61 61 61

« Je ne me lasse pas du Dakar »


Hugo Payen, le pilote nantais bien connu pour détenir le numéro 69 depuis plusieurs années et être entouré de jolies filles peu vêtues, revient en catégorie moto sur cette édition après son infidélité sur 4 roues en 2016. Un retour aux sources motivé par le budget mais aussi la passion. Hugo s'apprête donc à vivre son 11e Dakar, qu'il espère bien sûr, et sans doute un peu plus que d'autres, terminer pour mettre fin à la série noire des deux dernières éditions, où il a été contraint à l'abandon sur casse mécanique. Il a déjà par le passé connu ce type de mésaventure, avec trois Dakar écourtés, ce qui ne l'a pas empêché de gagner par la suite par deux fois la catégorie des malles moto (sans assistance) en 2011 et 2013. En 2014, il signait sa meilleure performance avec une 31e place. A 45 ans, Hugo Payen a encore son mot à dire !


« Cette année, c'est très important pour moi de finir. J'ai connu deux problèmes mécaniques successifs qui m'ont empêché d'aller au bout de l'aventure en 2015 et 2016, alors je suis un peu craintif sur la mécanique… Plus que sur le parcours en lui même et ses difficultés annoncées. Ce sera ma 11e participation, la 10e à moto, et je ne suis toujours pas lassé de cette épreuve. C'est mon « trip » annuel, qui m'accompagne tout au long de l'année. Presque comme une drogue ! »

Diffuseurs TV officiels