Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

58 - Duust Rally Team

retour

PILOTE

Pablo Rodriguez

  • Date de naissance : 08/06/1983 à Buenos Aires
  • Taille / poids : 1.83 m / 70 kg

Palmarès Dakar :

    • 2016: Moto/ 46º
    • 2015: Moto/ Abandono en la etapa 2
    • 2014: Moto/ 32°
    • 2013: Moto/ 21°
    • 2012: Moto /36°
    • 2011: Moto /72°

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: Compitió en las carreras del Enduro del Atlántico.
    • 2015: Participó del Campeonato Paraguayo de Rally Cross Country, en el que llegó como líder a la última fecha.
    • 2014: Subcampeón Argentino de Rally Cross Country en la Categoría Motos
    • 2013: Campeón Argentino de Rally Cross Country en la Categoría Motos
    • 2012: Campeón Argentino de Rally Cross Country en la Categoría Motos
    • 2011: Subcampeón argentino de Rally Cross Country en la Categoría Motos

Véhicule

450 RALLY REPLICA KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RALLY REPLICA
  • Préparateur : KTM
  • Assistance : KTM
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 75 70 67 61 26 - 48 89 - 45 52 93
étape 74 69 66 58 26 - 48 89 - 45 52 93
Général 74 69 63 59 49 49 48 56 56 49 47 48

“El Dakar es inexplicable para quien no lo conoce”


Pablo “Cacha” Rodríguez es fiel a una misión: ser mochilero del Chavo Salvatierra, el piloto estrella de Bolivia en Motos. Enfocado en marchar cerca de él, con una moto idéntica al detalle, para poder asistirlo con repuestos si fuera necesario, Rodríguez espera contribuir a una gran carrera de Salvatierra, que quiere lucirse ante su público. Pablo es licenciado en Turismo, vive al nivel del mar, pero domina sobradamente los retos de la altura. Define al Dakar como algo inexplicable para quienes no lo conocen: un desafío contra uno mismo, una carrera que cuando termina ya lo tiene pensando en la siguiente edición.


P.R: “El balance del Dakar 2016 fue positivo hasta el día de descanso. En la etapa siguiente, Belén-Belén, me caí en un río y me golpeé la mano derecha. Los médicos me revisaron, me tomaron radiografías y no encontraron nada, pero en realidad me había fracturado el radio. Por eso desde ese momento, mi ritmo no fue el mismo, aunque intenté seguir de cerca al Chavo Salvatierra hasta el final. Para este Dakar la idea es estar lo más adelante posible, siempre a disposición del piloto número 1, claro. Yo vengo del nivel del mar, pero conozco muy bien cómo le afecta la altura a mi organismo: ya sé cómo manejar la alimentación y otros factores. En cuanto a la moto, es una moto nueva que incorpora mejoras y que estará preparada y asistida por un equipo polaco. A nivel de competencias, este año tomé parte de las pruebas del Enduro del Atlántico como entrenamiento para el Dakar. ¿Qué es el Dakar para mí? Algo un poco inexplicable para quien no lo conoce. Un desafío a uno mismo, una carrera que apenas uno termina, ya empieza pensando en la siguiente”.

Diffuseurs TV officiels