Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

55 - Pablo Pascual

retour

PILOTE

Pablo Oscar Pascual

  • Date de naissance : 20/07/1972 à Rio Cuarto
  • Taille / poids : 1..78 m / 88 kg

Palmarès Dakar :

    • 2016: Moto / 37°
    • 2015: Moto / 41°
    • 2014: Moto / abandonó etapa 5
    • 2013: Moto / 55°
    • 2012: Moto / 72°
    • 2011: Moto / 67°
    • 2010: Moto/ abandonó etapa 4

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 5º en la categoría Motos del Rally Cross Country de Mina Clavero.
    • 2014: 10° en el Campeonato Argentino de Rally Cross Country en la categoría motos.

Véhicule

450 KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450
  • Préparateur : Pedrega Racing de España
  • Assistance : Pedrega Racing de España
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 84 71 62 63 52 - 64 65 - 46 38 42
étape 82 70 61 67 52 - 64 65 - 46 38 42
Général 81 70 61 61 56 56 57 59 59 50 46 46

“El Dakar te cambia la vida”


El motociclista cordobés se apresta a disputar su octavo Dakar al comando de una KTM 450, asistido por el equipo Pedrega Racing de España, en busca de su sexto arribo. Representa al auténtico perfil ‘dakariano', que sabe que no podrá pelear por la punta, pero sí conformar un lote de pilotos en el cual la camaradería, la amistad y la solidaridad, viajan sobre dos ruedas.
Pablo fue futbolista, centrodelantero de Instituto Atlético Central Córdoba hasta los 16 años. Luego su hermano Sergio compró una moto y empezó a correr torneos zonales. Pablo empezó a acompañarlo y a pensar en la gran carrera. En 2009, con el Dakar en Argentina, hicieron realidad el sueño de correr juntos. La empresa china Jincheng lo eligió como piloto oficial en ediciones anteriores y hoy va por su octavo Dakar con una KTM buscando mejorar el puesto 37º de la edición 2016.


P.P: “Gracias al Dakar, pude conocer gente maravillosa e integrar el Cruce por la Educación en Argentina, una cruzada que nos llevó a recorrer todo el país en bicicleta para recoger cartas de los chicos en las escuelas, respondiendo a la inquietud de qué les gustaría ser cuando fueran grandes. Luego llevamos esas cartas a Roma y fueron depositadas en el Vaticano, tras una reunión inolvidable con el Papa Francisco.”
“Me entreno todo el año, ya conozco lo que habrá que soportar: el calor, el cansancio, pocas horas de sueño, pero todo ello forma parte de lo que más me atrapa del Dakar. Y lo que es mejor: lo vivo en familia. Mi mujer siempre está atenta para tener todo listo al final y al comienzo de cada etapa, que no me falta nada y sólo tenga que preocuparme de competir. Además, la gente de Traslasierra, me brinda un gran cariño con su permanente aliento. Por todo ello, no tengo dudas que el Dakar te cambia la vida”.
“Este año voy con una KTM y con nueva preparación y asistencia del Pedrega Racing, para ver si puedo mejorar mi lugar 37º, aunque ya se sabe que hay 50 pilotos en el Dakar que son de otro planeta”.

Diffuseurs TV officiels