Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

41 - Pontgrup Yamaha

retour

PILOTE

Marc Sola Terradellas

  • Date de naissance : 27/11/1989 à Vic - Barcelona
  • Taille / poids : 1.86 m / 84 kg
  • Sponsors : Casa Mas, Roncato, Viatjes Alemany, Donjoy, Ausió.

Palmarès Dakar :

    • 2016: 34º (Primera participación)

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 3º Enduro 1
    • 2015: 23º en el Rally de Marruecos
    • 1º en el Enduro de Puig Reig
    • 3º en la Baja Aragón.
    • 2014: 3º en la Baja Aragón
    • Subcampeón de España de Rally TT
    • 2012: 7º en la Baja Aragón

Véhicule

YAMAHA WR450 YAMAHA

  • Marque : YAMAHA
  • Modèle : YAMAHA WR450
  • Préparateur : Yamaha España
  • Assistance : Pedrega Team
  • Classe : CLASSE 2.2 : MARATHON

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 28 52 31 39 40 - 31 34 - 30 40 28
étape 28 52 31 32 40 - 29 34 - 30 40 28
Général 28 42 33 32 32 32 30 30 30 28 28 29

“Volver al Dakar es lo que me pide el corazón”


Marc Solà ha vivido desde niño el mundo del motor muy de cerca. Primero en casa y más tarde rodeado de pilotos consagrados como Jordi Arcarons, Nani Roma, Marc Coma o Gerard Farrès, de los que ha recibiendo consejos y con los que ha compartido experiencias y entrenamientos. Así, el sueño de su vida no podía ser otro que correr un día el Dakar. Lo cumplió la pasada edición. Su objetivo era terminarlo, aprender para el siguiente y repetir muchas veces más. Concluyó en la posición 34º. Fue una experiencia inolvidable. En la primera etapa, con los nervios del debutante, a punto estuvo de salir sin el road book, que le entregaron in extremis sobre la moto. Esta temporada no ha disputado todas las carreras de raid que hubiera deseado. Sin embargo, con Yamaha España ha alcanzado el primer puesto en categoría Enduro 1. Durante la segunda parte de la temporada ha dedicado toda la atención a la moto “grande” y al entrenamiento físico. Solà dice ser un piloto tranquilo y luchador. Ambas características le ayudarán a conseguir un buen resultado.


M.S.T.: “Volvemos a correr con la Yamaha 450. Al ir con moto de serie espero estar en el podio en categoría maratón y en la general entre los 20 primeros. Es difícil pero hay que intentarlo. Las etapas son muy distintas y en tantos kilómetros ves cosas muy diferentes. Hay que estar muy preparado y atento a todo lo que pasa. El Dakar es una aventura increíble y muy dura. El público que está presente en todo el recorrido lo vive con mucha emoción y pasión y sabe reconocer la dureza. Después de la experiencia del año pasado piensas no hacerlo más, pero una semana después de acabar el cuerpo te pide volver. La gente no entiende que queramos ir a sufrir, pero sin ello no podemos estar. Es lo que me pide el cuerpo y el corazón”.

Diffuseurs TV officiels