Infos
  • LE PARCOURS DU DAKAR 2018 SERA PRESENTE LE 22 MARS...SOYEZ ATTENTIFS AUX NOUVEAUTES!!

Concurrents

33 - Himoinsa Dakar Team

retour

PILOTE

Antonio Gimeno GarcÍA

  • Date de naissance : 28/04/1978 à Madrid (EspaÑA)
  • Taille / poids : 1.88 m / 88 kg
  • Sponsors : Himoinsa, Yanmar, Ktm, GRO, Bürstner, Zineti, LS2 Helmets, Ariete, Miau, ExtremeBike, Roturacing, Mudville
  • Site web : http://www.himoinsateam.com/

Palmarès Dakar :

    • 2016: 24º
    • 2015: 53º
    • 2011: 46º

Palmarès Autres Courses :

    • 2016: 11º Baja España – Aragón.
    • 2015: 9º en el Rally de Merzouga
    • 20º en la Baja España-Aragón.
    • 2014: 6º Baja España – Aragón. (1º en categoría Open).
    • 2013: 6º en el Rally de Merzouga
    • 3º en el Campeonato de España de Rally TT
    • 2º en el X Rally
    • Marrakech.
    • 2012: 2º Campeonato de España de Cross Country.
    • 2010: 4º Baja España – Aragón.
    • 2008: Campeón de España de Cross Country.
    • 2007: Campeón de España de Enduro.
    • 2005: Campeón de España de Enduro.
    • 2004: 2º Campeonato de España de Rallys TT.

Véhicule

450 RALLY KTM

  • Marque : KTM
  • Modèle : 450 RALLY
  • Préparateur : Himoinsa Team
  • Assistance : Himoinsa Team
  • Classe : CLASSE 2.1 : SUPER PRODUCTION

Classement

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Scratch 32 29 35 40 18 - 35 27 - 18 30 89
étape 32 29 40 33 17 - 35 27 - 18 30 89
Général 32 28 29 31 26 26 26 26 26 25 22 23

“Hay días que te preguntas: ‘¿Qué hago yo aquí?'”


Para Antonio Gimeno este será su 4º Dakar, el tercero con el equipo Himoinsa. Repite el objetivo de la pasada edición: ayudar al resto de compañeros de la formación y, a ser posible, mejorar el puesto 24º del 2016. Esta temporada ha centrado su preparación en el motocross para mejorar la agresividad, la explosividad y la rapidez sobre la moto, sus puntos débiles, según nos confiesa. También ha hecho entrenamientos de navegación con la KTM en España, para ganar en seguridad y coger buen ritmo. Participó en la Baja España-Aragón para probar neumáticos y realizar tests de mejora de la moto. La última parte de su preparación la ha realizado en las pistas y dunas de Marruecos. El resto, preparación física en gimnasio.


A.G.: “El Dakar es una carrera de aventura, sacrificio y amistad. Ceo que casi todos los pilotos pensamos al acabar: “el año que viene no vuelvo”. Depende del día. Si ha sido bueno nos da mucho ánimo, pero hay otros días en que se te cruza todo: la etapa es larga, no llegas, hace frío o calor… y te preguntas “¿Qué hago yo aquí si lo estoy pasando tan mal, si estoy sufriendo tanto?” Al día siguiente, o al terminar el Dakar se te olvida y vuelves a pensar en el próximo, en volver y mejorar lo que has hecho”

Diffuseurs TV officiels